Рождественские распродажи в Европе!

Sale
Совсем скоро начнутся рождественские распродажи в Европе, и это отличная возможность полюбоваться на красоты городов, зарядиться праздничным настроением и конечно же прикупить что-нибудь этакое!
БАРСЕЛОНА
Помечтать у зимнего моря, полакомиться паэльей или хамоном, отметить приезд и покупки сангрией или горячим кофе, прогуляться по ярко украшенным улицам, взглянуть на творения великого Гауди — это, отличный план на рождественские каникулы!
Как известно, именно Испания — родина некоторых модных марок — Zara, Mango, Stradivarius, Bershka и многие другие родом отсюда.
Чтобы в один день увидеть все разнообразие моделей, прогуляйтесь по проспекту Диагональ — вас ждет более 5 километров модной одежды! Если и этого вам покажется мало, отправляйтесь на улицу Пелай (Pelai), которая тянется от Центрального университета Барселоны к площади Каталонии — популярные марки представлены и там, а рождественские скидки в Испании, как правило, начинаются со второй недели января.
МИЛАН
Милан прекрасно подойдет для шопинга, особенно, если вас интересует не рекордно низкие цены, а одежда от модных дизайнеров. Точные даты сезонных распродаж тут устанавливают местные власти, поэтому, если вы хотите приехать к началу этой ценовой феерии, уточните, когда именно начнутся скидки в этом году. Как правило, распродажи начинаются сразу после Рождества и заканчиваются ближе к концу января.
Будьте готовы к тому, что особенно в первые дни распродаж в кассы и в примерочные огромные очереди! Бывалые примеряют вещи еще до распродаж, чтобы потом, в ажиотаже, оставалось только выхватить вещь нужного размера и направиться к кассе.
Главной торговой улицей со множеством магазинов считается улица Корсо Буэнос-Айрес, но мы советуем вам заглянуть еще и на площадь Дуомо с большим торговым центром Ринашенте, а также на улицу Верчелли.
ПАРИЖ
Законодатель мод довольно спокойно поглядывает на большие скидки Италии и Испании и не спешит так радовать своих жителей. Но хотя снижение цен тут менее существенно, а сами распродажи начинаются только со второй недели января — в Париж всегда стоит приехать.
Самый популярный универмаг у туристов — знаменитая Galeries Lafayette. К слову, там также есть смотровая площадка с неплохим видом на город. Рядом находится другой торговый центр — Printemps (оба расположены на бульваре Haussmann, metro Havre-Gaumartin).
Парижане же больше любят маленькие магазинчики в квартале Марэ или же ищут молодежную одежду в самом большом в Европе подземном торговом центре Forum des Halles. Также хорош для шоппинговых прогулок район Alesya у одноименной станции метро.
ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ
Рождественский базар в этом городе считается одним из самых крупнейших и старейших базаров — посудите сами — первое о нем упоминание было аж в 1393 году! Различные концерты на открытых сценах города, более 200 празднично украшенных палаток, где можно отведать самых разных колбасок, выпить пива или глинтвейна, и конечно же, что-нибудь себе прикупить. Самый смак базара сосредоточен на площадях Ремерберг и Паульсплац, а также на набережной реки Майн.
Как правило, базар начинает свою работу с конца ноября и длится до 22 декабря, но стоит уточнить расписание на конкретный год.
Любителям торговых центров тут точно будет чем заняться. Зимние распродажи в Германии начинаются одними из самых первых в Европе — с середины декабря. Загляните в популярный «Zeilgalerie» (кроме магазинов, там хорошая смотровая площадка на крыше), «Peek & Cloppenburg», универмаг «Karstadt», который любят посещать местные жители. Все эти торговые центры находятся на улице Zeil.
ПРАГА
Побывать там однозначно стоит — вдоволь нагуляться по старому городу, по настоящей винтовой лестнице забраться почти на самую верхушку собора Святого Вита, посмотреть на знаменитый Пражский мост с высоты, отогреться от долгой зимней прогулки глинтвейном или крепким кофе…
А потом, с новыми силами — на шопинг! К слову, стоимость аренды помещений в Чехии — одна из самых низких в Западной Европе, а это благоприятно сказывается на ценах. Время скидок наступает с начала января, и рекомендовано запомнить следующие знаковые места: Вацлавская площадь, Староместская площадь, Парижская улица, а также торговые центры Ходов, Палладиум, Котва, Флора.
Даже в самом разгаре и распродажном ажиотаже помните, что все покупки вам нужно будет довезти домой!

Комментирование запрещено