Турция

Турция — страна с многовековой историей и древними традициями. Сегодня Турция – это современная западная страна.

Удобное географическое положение на стыке Европы и Азии сделало Турцию раем для гостей со всего мира. Благодатный субтропический климат позволяет принимать туристов с начала мая и до конца сентября.

Многочисленные турецкие отели, построенные по последнему слову техники, позволяют принимать ежегодно сотни тысяч отдыхающих. В отелях и ресторанах Вам предложат как привычные всем европейские и американские блюда, так и экзотические кушанья турецкой кухни.

ТУРЕЦКАЯ РИВЬЕРА

В Анталье горный хребет Тавр, покрытый сосновыми лесами, спускается вниз к лазурному морю, образуя причудливую цепь скалистых выступов и тихих бухточек. Этот район, где 300 дней в году светит солнце, — настоящийрай для любителей позагорать, поплавать, заняться различными видами спорта: серфингом, водными лыжами, парусным спортом, горными походами, спелеологией. Важнейшие города древности ожидают вас в сосновых лесах, оливковых и цитрусовых рощах, а также среди пальмовых и банановых плантаций.

Турецкая Ривьера — столица туризма Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева Антальи сделают ваш отдых комфортным и приятным. Основные города Анталийского побережья расположены среди великолепных, контрастных пейзажей. Они привлекают гостей своими тенистыми, окаймлёнными пальмами бульварами, отличными гаванями, живописными старыми кварталами с узкими петляющими улочками и стариннымидеревянными домами, подпирающими стены древнего города.

НЕПРИВЫЧНАЯ ТУРЦИЯ.

Убеждение в том, что античную культуру надо смотреть в Греции, является в некоторой степени заблуждением. Мало кто представляет себе реальный размах античной цивилизации, а ведь почти 80% всех памятников тех времен находится на территории нынешней Турции. Это факт, с которым следует считаться. Турция — страна большая. Ислам наступал с востока на запад постепенно, столетиями. Поэтому в Турции сохранилось много античных строений. Диковатые тюрки из Азии сначала просто ровняли все с землей, но потом постепенно прониклись греческо-византийской культурой и стали относиться к завоеванным городам намного бережнее. Именно поэтому Турция наиболее живо и наглядно помогает понять, что представляла собой настоящая античность.

В общем, если говорить о тридцати трех турецких удовольствиях, то на наш взгляд, номер один – это экскурсии и прогулки. Номер два – отменный пляжный отдых. Номер три — знаменитые турецкие бани и современные SPA…. Продолжить этот список предлагаем вам самостоятельно! Но все-таки одно из самых главных турецких удовольствий — это еда. Здесь действительно умеют готовить.

Комментирование запрещено