Арагонский замок

Aragonskiy

Арагонский замок является известной достопримечательностью острова Искья и Италии. Он представляет собой настоящее небольшое государство со своей инфраструктурой и историей. С 1996 года замок зачислен в список исторических памятников по программе ЮНЕСКО. Этот памятник возвышается на 113 метров над уровнем моря, занимает площадь в 560 кв.м., форма крепости прямоугольная. Замок оригинально расположен на вулканическом постаменте из лавы на небольшом острове посреди моря. Живописные пейзажи острова в сочетании с внушительной исторической достопримечательностью придают ему особое очарование.

Aragonskiy 4
Современным видом замок обязан Арагонцам, после их поселения замок стал сооружением квадратной формы, мощным с плотными стенами, в каждой из которых находится смотровая башня. Король Арагонцев наказал построить деревянный мост, который соединит островок с главным островом, в то время, как единственным доступом к замку была внешняя каменная лестница, с моря до сегодняшнего дня ещё видны его остатки.

Aragonskiy 3
Также, были построены укрепительные сооружения, известные как свинцовые ( это были построения с небольшими отверстиями, из которых выбрасывали камни, выливали расплавленный свинец на незваных нашественников). Здесь находили жители защиту и убежище во время пиратских набегов.

Aragonskiy 6
Внутри замка были сооружены королевские жилые помещения и служащих при дворе. На конец, XVI века приходится период максимального процветания, когда замок размещал 1892 семьи, аббатство базилиан Греции, монастырь ордена кларисс.
Были построены несколько церквей, среди которых собор, в котором праздновалась свадьба между командующим имперскими войсками Карла V Франческо Ферранте ди Авалос, маркизом Пескары, и поэтессой Викторией Колонна 27 декабря 1509 г.
Нашествия пиратов во второй половине 1700г., привело к тому что, жители стали покидать замок в поисках комфортного места жительства чтобы спокойно могли заняться рыбной ловлей и земледелием.

Aragonskiy 8
Управление по государственному имуществу поставило замок на аукционную продажу в 1912г.. С того времени частные лица занимаются её реставрацией и управляют крепостью.
Как и многое в государстве Италия, Арагонский замок был оснащен техническими новинками 21 века, такими как лифты, современная техника, различные виды транспорта. И это не удивительно, ведь несмотря на невероятно большой возраст замка жизнь в нем продолжает кипеть.

Aragonskiy 7
Среди интересных мест для посещения Арагонского замка надо отметить:
Церковь Пресвятой Девы. Купол церкви возвышается над всем замком, и со стороны церкви открывается великолепный вид на лесной массив острова Искья.
Монастырь ордена кларисс. Имеет подземное кладбище, где хоронили монахинь. Успенский Собор. Тропа мулов. Церковь Св. Петра., Творящим в эпоху Возрождения Италии, построена архитектором Якопо Бароцци Церковь Св.Марии. Это панорамная терраса среди оливковых деревьев с видом на море.

Aragonskiy 9 Aragonskiy 1 Aragonskiy 10 Aragonskiy 2

Комментирование запрещено