Парижское колесо обозрения переедет в Брюссель

488687

Колесо обозрения, которое стояло в центре Парижа, было установлено всего на несколько месяцев. По крайней мере, так предполагалось изначально.

На самом деле конструкция стоит до сих пор. Причина этому банальна: колесо обозрения получило большую популярность среди жителей Парижа и туристов.

Когда граждане узнали, что власти собираются демонтировать объект, то при помощи социальных сетей начали выражать недовольство. В результате термин эксплуатации колеса был продлен.

Тем не менее, уже в этом году планируется все-таки разобрать конструкцию. Все те, кто захочет покататься на ней вновь, могут отправиться в Брюссель. Именно этот город был выбран в качестве места дислокации аттракциона.

Чтобы жители Парижа и туристы, приезжающие в этот город, не расстраивались, колесо обозрения будет заменено другой конструкцией.

Парижское колесо обозрение попадет в Брюссель по случаю проведения ярмарки Foire du Midi. Аттракцион был передан не бесплатно, а за определенную плату.

По словам чиновников, летом 2016 года в центре Парижа установят колесо обозрения, которое будет превышать по площади нынешнюю конструкцию. Этот аттракцион смонтируют в преддверии Чемпионата Европы по футболу.

Комментирование запрещено