«Sea Life» представляет водных реликтов.

heli_hirvela_tunneli_30

В океанариуме Хельсинки, Sea Life, завершился самый крупный инфраструктурный проект за все 13 лет существования «морского мира».

В результате посетители могут увидеть веслоноса, панцирную щуку и других древнейших обитателей глубин, существовавших еще многие миллионы лет назад. Они поселились в новом аквариуме, ставшем вторым по величине в океанариуме.

«Окно-пузырь», размещенное на дне аквариума и обращенное вовнутрь, позволяетт максимально приблизиться к диковинным обитателям.

Одновременно с открытием гигантского аквариума 11 февраля в Sea Life стартовала новая выставка «Уцелевшие» (Superselviytyjät), которая представляет водных реликтов, научившихся приспосабливаться к меняющимся условиям обитания и поэтому выживших.

Живые экспонаты выставки разместились и в других аквариумах океанариума. Среди них — рыбы-четырехглазки, способные наблюдать происходящее как под водой, так и над ее поверхностью; илистые прыгуны, умеющие лазить по деревьям; раки-богомолы, обладающие мощнейшей ударной силой.

Одна из «звезд» выставки — электрический угорь, испускающий разряды до 600 вольт, — вернулся в родной хельсинкский океанариум из Италии, где гостил на выставке в течение 4 лет.

Комментирование запрещено