Снежный фестиваль в Саппоро

Image: Ice scupltures are displayed at the annu

С 5 по 11 февраля в японском Саппоро будет проходить ежегодный Снежный фестиваль – один из самых масштабных в мире. Сотни тысяч туристов приедут на остров Хоккайдо, чтобы увидеть творения лучших снежных скульпторов мира. В прошлом году фестиваль посетили 2,4 миллиона человек.

В этом году Снежный фестиваль в Саппоро пройдет в 66-й раз. На трех его площадках разместятся 204 скульптуры из снега – от небольших до гигантских, которые послужат декорациями для концертов, устраиваемых организаторами фестиваля.

Поводом к проведению ежегодного снежного фестиваля стала инициатива местных школьников средних и старших классов, которые зимой 1950 года соорудили в центральном парке Саппоро 6 фигур из снега. Помимо выставки снежных фигур, в этот год в парке провели бой снежками и карнавал — эти, необычные для Саппоро события, привели на открытие фестиваля более 50 тысяч человек. Целое здание из снега!

С тех пор фестиваль прославил Саппоро, стал визитной карточкой зимнего города, а в самом скором времени стал чрезвычайно популярным мероприятием во всей Японии.

Центром праздника традиционно станет парк Одори (Odori Park), где будет выставлено 122 скульптуры и пройдет конкурс работ снежных скульпторов. Рассмотреть парк можно с высоты смотровой площадки телевизионной башни Саппоро. С наступлением темноты и до 22:00 снежный город в парке эффектно подсвечен.

Всего в одной остановке метро от парка Одори, в районе Сусукино (Susukino), будет выставлено 60 фигур из снега и льда. Кроме того, 5-6 февраля здесь пройдет конкурс ледовых скульптур. Третья площадка фестиваля – Цудоме (Tsudome) – предназначена для семейного отдыха и будет работать ежедневно с 9:00 до 17:00. Здесь разместятся 22 снежные скульптуры и множество горок разной высоты. Вход на фестиваль бесплатный.

Комментирование запрещено